При проверке используется профессиональное оборудование для определения мест критических теплопотерь квартиры.
Иными словами, простыми, так сказать, определяются места, где при определенных сложившихся условиях ( о которых мы обязательно расскажем в процессе проверки квартиры), может возникнуть промерзание ограждающей конструкции. Это могут быть стены, окна, потолок, пол.
В отдельных помещениях квартиры может появляться превышение напряженности ЭМП. Такое может явиться следствием расположения вблизи токопроводящих устройств, линий ЭП или расположения электрооборудования.
Определение данной характеристики в помещении квартиры, дома или офиса осуществляется инструментально сертифицированным прибором. Выявленные завышения уровня могут послужить поводом для проведения более подробной экспертизы.
Самое первое, что мы видим при входе в квартиру, это дверь. Ранее такие двери, как правило, выбрасывались. Но сейчас люди считают более тщательно свои деньги, да и порой такая дверь вполне может послужить достаточно долго. Но для этого она должна быть правильно установлена и отвечать всем требованиям норм.
Проверка разводки электрических сетей, автоматизации и противопожарной защиты, а так же параметров электрической сети проводится как визуально, так и инструментально. Проверяется порядка 15-ти параметров, результаты проверки заносятся в «таблицу несоответствий нормам , предъявляемым к внутриквартирным электрическим сетям, по помещениям»
Замер критичных теплопотерь ограждающих конструкций корректно производить в зимний период, поскольку при отсутствии разницы температур, создать их искусственно не возможно. Однако, «тревожные звоночки» мы стараемся выявить и при неполных условиях.
Все замеры фиксируются в «Таблице несоответствий нормам теплопотерь в элементах ограждающих конструкций по помещениям» по каждой из комнат в квартире или же доме.
Установка сантехприборов, правильность подводки воды и канализации проверяется инструментально с занесением всех данных по отклонениям в «Таблицу несоответствий и дефектов монтажа сантехприборов по помещениям». И хотя объем такой проверки бывает не самый великий, некоторые показатели ее очень важны
В ходе проверки устанавливаются соответствия предельно допустимым величинам отклонений от нормативов при установке элементов. Так же проверяется прочность крепления всех элементов.
Данные, полученные в ходе проверки элементов системы отопления, заносятся в «таблицу несоответствий и дефектов монтажа систем отопления по помещениям» для каждой комнаты в квартире или доме.
Проверяется тяга в стояках, при определенных заданных условиях а так же некоторые дополнительные параметры. Результаты фиксируются в «Таблице несоответствий и дефектов монтажа вентканалов по стоякам».
Зачем это делать? Давайте поясним.